Denominazione di vendita: Burrata di bufala.

Descrizione: Formaggio fresco, a pasta filata.

Ingredienti: Latte di bufala, panna, sale e caglio.

Forma e peso: Dalla forma tondeggiante, il peso può variare in base alla pezzatura che va dai 100grammi ai 250 grammi.

Crosta: Poco presente.

Struttura della pasta e aspetto esterno: A sfoglie sottili, la pasta ha una consistenza elastica e compatta, è priva di difetti quali occhiature. Priva di conservanti, inibenti e coloranti. L’involucro, realizzato in modo tale da evitare rotture durante la commercializzazione, non deve risultare di eccessivo spessore; la farcitura (panna) è realizzata in modo tale da risultare fluida, cremosa, ma non liquida. Al taglio la panna interna fuoriesce cremosa.

Colore: Bianco porcellanato.

Sapore: Sapore caratteristico di latticini freschi, dolce, tendente lievemente all’acidulo con il procedere della conservazione.

Modalità di conservazione: In frigorifero da 3 a +4 °C massimo.

Scadenza: 15 gg dalla data di produzione.