Denominazione di vendita: Ricotta fresca.
Descrizione: Latticino fresco ottenuto dal siero del latte di bufala.
Ingredienti: Siero di latte di bufala, sale, con aggiunta di latte bufalino.
Forma: Immersa nelle fascere (fuscelle in antichità) di plastica alimentare, il formaggio dopo il raffreddamento e l’eliminazione della fascera conserva la forma di questa che quasi sempre è tronco conica
Peso: Varia dai 100gr ai kg 1,5.
Crosta: Assente.
Struttura della pasta: Struttura fine e colore bianco niveo.
Sapore: Dolce e delicato.
Maturazione: Formaggio fresco di pronto consumo.
Modalità di confezionamento: Il confezionamento e l’etichettatura deve essere conforme a quanto previsto dall’art. 23 del DL.GS 27/01/1992, nr.109 e dalla Circolare Ministeriale 16/01/1996, nr.150. Impiego di incarti con il numero di autorizzazione CEE; i materiali utilizzati per il confezionamento sono: pergamena ad uso alimentare.
Modalità di conservazione: Conservare a 4°.
Scadenza: Dieci giorni dalla data di produzione espressa in gg.mm.aa. è la data fino alla quale il prodotto conserva le sue proprietà specifiche nelle adeguate condizioni di conservazione.