Denominazione di vendita: Ricotta fresca.

Descrizione: Latticino fresco ottenuto dal siero del latte di bufala.

Ingredienti: Siero di latte di bufala, sale, con aggiunta di latte bufalino.

Forma: Immersa nelle fascere (fuscelle in antichità) di plastica alimentare, il formaggio dopo il raffreddamento e l’eliminazione della fascera conserva la forma di questa che quasi sempre è tronco conica

Peso: Varia dai 100gr ai kg 1,5.

Crosta: Assente.

Struttura della pasta: Struttura fine e colore bianco niveo.

Sapore: Dolce e delicato.

Maturazione: Formaggio fresco di pronto consumo.

Modalità di confezionamento: Il confezionamento e l’etichettatura deve essere conforme a quanto previsto dall’art. 23 del DL.GS 27/01/1992, nr.109 e dalla Circolare Ministeriale 16/01/1996, nr.150. Impiego di incarti con il numero di autorizzazione CEE; i materiali utilizzati per il confezionamento sono: pergamena ad uso alimentare.

Modalità di conservazione: Conservare a 4°.

Scadenza: Dieci giorni dalla data di produzione espressa in gg.mm.aa. è la data fino alla quale il prodotto conserva le sue proprietà specifiche nelle adeguate condizioni di conservazione.