Denominazione di vendita: Caciocavallo

Descrizione: Formaggio semicotto, stagionato, a pasta filata semidura.

Ingredienti: Latte vaccino, siero innesto naturale, sale e caglio.

Forma e peso: Piriforme foggiato a mano con testa a palla più piccola, il peso medio è di circa 1,200 kg.

Crosta: Sottile, liscia, uniforme, consistente, priva di vaiolature e di piegature, sebbene sovente possano evidenziarsi leggere insenature dovute ai legacci.

Struttura della pasta e aspetto esterno: La struttura della pasta è abbastanza elastica, poco dura e ancor meno friabile; compatta e priva di occhiature. Pasta morbida, omogenea e burrosa, ma più dura ed asciutta nel prodotto invecchiato.

Colore: Bianco tendente al paglierino più intenso verso l’esterno e meno all’interno.

Sapore: Dolce e delicato, lievemente acidulo. percepibile il salato, non amaro e astringente.con l’avanzare della stagionatura assume un gusto vagamente piccante.

.Modalità di conservazione: in frigorifero da 0 a +4 °C.

Scadenza: 12 mesi dalla data di produzione.